заверни меня в ткань

заверни меня в ткань
и набей песком, привяжи
ко мне яркие ленточки,
ты найдёшь мне прекрасный
дом, где шумят золотые веточки?
у меня дрожат губы,
ладони — лёд, я играю сонаты
на трубах, солнце сегодня жжёт,
руины на белых лунах.

из пластмассы мои глаза.
а лицо всё в дешёвой краске,
у меня отвалилась рука.
почему ты со мною в маске?
а душа твоя вся чиста,
как ошибка в густой замазке.

я начну отпевать с листа.
в твоей грубой, коварной ласке.
держать меня крепче нужно,
с каждой секундой тошно.
мне с тобою никак нельзя,
а тебе всё со мною можно.

2022 г.


Рецензии