Омут

Тихая гавань сменилась на тихий омут.
Глубокий, как должно, с наличием в нём чертей.
«Будь, как ты хочешь!», — раздастся по небу громом, -
«Но только потом не плачь и не сожалей».
Как я хочу? Я помнила это давно ли?
Всё, что мечталось, уже превратилось в дым.
Стою я плечом к плечу со своей любовью
На пепелище, где тлеют твои следы.
Прошлого нет, есть урок. И урок усвоен.
Нечего больше себя по частям дарить.
И перед теми, кто платит золой и болью,
Дверь свою стоит, не думая, затворить.
И заморозить бы сердце хотелось в иней,
Но оно живо, трепещет, стучит в груди.
Только пока не готова делиться силой -
Она на исходе… Тебя я прошу, уйди
Или смелее ныряй в мои тихие воды.
Ты не почувствуешь в них ни обид, ни бед.
Прыгая, помни, что гавань тебе дарует,
То омут глубокий затягивает к себе.


Рецензии