Нас чужие горести, беды не касаются

Нас чужие горести, беды не касаются,
Чтобы не случилось по домам сидим,
В транспорте общественном только и встречаемся,
И на всё сквозь пальцы нехотя глядим.

Мы на всё озлоблены и вконец измотаны,
С нами не считаются, все вокруг скоты,
Нашей жизнью серою, мы такими сотканы,
В нас навек утрачено чувство доброты.

Вряд ли что изменится, времена жестокие,
Нашу суть звериную не переменить,
Так когда-то сам  я, мысли грел высокие,
А теперь отчаялся, что-то изменить,

Наши мысли плотские, муки наши адские,
Что-то беспросветное, не сойти б с ума,
Пошлые и гадкие, помыслы дурацкие,
Ни луча, ни отсвета, только ночь и тьма.

Злой судьбы превратности, никакой приятности,
Не на что надеяться, всё коту под хвост,
И ни в чём нет ясности, боль от невозвратности,
А заступник Боженька, к просьбам глух и прост.

Ходишь как потерянный, в жизни разуверенный,
Никому не нужный и у дум в плену,
Сам себе поверенный, грустный и растерянный,
И навек обиженный аж на сатану.


Рецензии