Надо жить...

Холодно... Темно и холодно...
Нет выхода... нигде нет выхода...
Сыро... Мокро... Скользко... Голодно...
Стоп... без паники... нет повода...

Руки... руки... щупают и ищут...
За что-то ухватились, движение вперед.
Мысли, как волки рыщут...
Вода... струями в лицо бьёт...

Веки тяжело, но открываются...
Вижу небо, тучи... дождь...
Жива... ноги не поднимаются...
Боль пронзила - острый гвоздь.

В поле лежу, на земле,
Как скошенной травы сноп...
Мокрая букашка висит на стебле,
Лапки не выдержали, упала... хлоп.

По небу бегут и бегут тучи,
И слетаются чёрные вОроны.
Их много... много... кучи...
Куда ни глянь... во все стороны.

Я жива! Слышите! Жива!..
А они всё летят... больше и больше...
Колышется, гнется под ветром трава...
Нет, не согнуть, надо жить дальше...

ВОроны все ближе... дыханье занялось.
Жизни, наверное, остался миг...
Из последних сил приподнялась...
Глубокий вздох... и крик...

Глаза распахнулись... сквозь пелену...
Бойцы, врачи... какая-то табличка...
Госпиталь... поперхнулась, сглотнув слюну...
И голос:"Будешь жить, сестричка! "


Рецензии