а может

А может домолчимся уже? Разбежимся и забудемся?
Так проще - без обязательств, без сложностей. Без принципов.
Такие мы - сегодня надышимся, завтра - откинемся
Меряемся мизинцами.

Нелегкий век упал на наши головы
Останемся как послевкусие ментоловое.
Петарда ты, которую случайно вручили бунтарю.
Я тоже вроде бы к месту, но не к твоему двору.

Последний раз раскинемся ангелами на простыни
Вернёмся в день тот, где ещё были не опознанные.
Несмелые, тихие и настоящие.
Пальцами по венам вдоль и поперёк кружащие.

Ты выйди за порог и зайди нормально
Мне подумать надо как быстро не сойти с ума.
«Соберись, Женя. С тебя хватит. Уже все? Похвально.
В этот раз справилась без помощи, сама.»

Только посмотрите на эти руки опущенные!
И не держит вроде, и глаза теперь не лгут
Не больнее, чем звонки пропущенные
Как календарь, который перевёрнут.

Забудется. Стерпелось - не слюбилось.
Взлохматилось немного и больше не кровит.
Попортилось чутка, и даже накурилось.
Как по старой памяти - и в этот раз выдержит.

Что, мой поломанный проект с гласным именем?
Рассудок подустал или стерся стыд?
Прости, но моя душа отдана уже другим химиям.
Напоследок за меня домолчишь? Навзрыд.


Рецензии
Звучит неплохо. Вся витиеватость лексики оправдана.

Графман Леонид Давидович   18.04.2024 11:43     Заявить о нарушении