Забавы Кая

Кто в наше время слышит, ощущает
шум моря, шум дождя, как мирозданья код,
которым нам природа сообщает
его неотвратимый, тайный ход?

Я верю только в вещи без изнанки:
в свет, воду, пламя на ветру...
Всё остальное - отзвук перебранки
богов на им наскучившем пиру.

Всё остальное - лишь забавы Кая,
лишь игры разума фигурками из льда,
какие, даже «вечность» составляя,
исчезнут в одночасье без следа -

невидимая пыль тщедушного дерзанья
для ветра, пламени, воды - простых вещей,
с чьей помощью играет мирозданье
фигурками богов и прочих мелочей.


Рецензии