Облако отбилось от гряды

Облако отбилось от гряды
и упало в горы с мягкою посадкой.
Ложе каменное укрывает гладко,
и черты туманностью полны.

Белые развесило бока,
и припав к земной твердыне максимально,
с ней дышало в унисон, и что-то тайно
небо им шептало свысока.

Пусть не суждено открыть секрет
высшей силой, что небесным миром правит,
будет мне озвучен страстными устами
слишком запоздалый твой ответ.

Лёгким будет или сложным он, -
справедливость всё равно восторжествует!..
И декоративно облако дрейфует,
свой туманный задавая тон.


Рецензии