Ты, со смертью поздоровавшись за руку

Ты, со смертью поздоровавшись за руку,
Теперь имеешь право говорить:
«Переживу любую муку,
Что на земле имеет быть».

Теперь не вскидываешь жест приветствия
Тому, во гробе кто довольным не лежит,
И саркастически: «Ну можно ж интереснее,
К такому делу подходить».

И грянет гром, и молния расплавит небо,
Морские волны встанут высоко,
А ты, надев очки, отломишь хлеба
И вспенишь в чёрный кофе молоко.


Рецензии