Вся жизнь борьба - от пустоты и смеха

[18.04, 09:26] sulginvalerij8:

Вся жизнь борьба: - от пустоты и смеха,
Представьте мне Господа на суд,
Я повинуюсь пред ним:
- За то, что нет успеха,
- За то, что я на доброе ленюсь.

- За то, что каждый день живу мечтая,
А нет бы что-то сделать для людей,
- За то, что он меня прекрасно знает,
А я всё этой правды сторонюсь.

Я повинюсь, и жизнь начну сначала,
Мне бы успеть сказать Ему: - "Прости",
Но чувствую, прощенья будет мало:
- Я жажду хоть чуть-чуть отдать любви.

Без страха быть осмеянным врагами,
Не понятым родными
На конец,
своими сделать что-нибудь руками,
Не примеряя на себя венец.

Я не герой, но и не трус надеюсь,
Любви учиться очень тяжело,
Но научить любить людей осмелюсь,
Я попросить сегодня у него.

Каков мой путь: - не более, чем божий,
Господь уже прошел его вчера,
А я стою в раздумьях: - "гож - не гожий",
Спасёт лишь вера в Бога и дела.

Откроет двери в рай: - добро живое,
Любовь введёт в него, как и других,
Не постыдит надежда и поможет,
В своих мечтаньях только не блуди.

Иди с молитвой: - "Господи, помилуй",
"Спаси нас, Богородица, спаси",
И не надейся на свои здесь силы,
Господь творит лишь в не мощи, пойми.


Рецензии