Я остался навек...

Я остался навек
На донбасской войне -
Подытожила пуля мой срок.
Что ты знал, человек,
Что ты знал обо мне
В то мгновенье, как жал на курок,
Мой больной vis-a-vis?
Содрогнулась земля
И с пожарищем слился рассвет,
Захлебнулись в крови
Озимые поля,
Почернел абрикосовый цвет.

Время выбелит хмарь
И тревожные сны
Может быть успокоят года,
Только пороха гарь,
Только запах войны
Не покинут тебя никогда.
И в саду по весне
Будет вновь аромат
Дымом прошлых боёв отдавать,
Будут руки во сне
Вновь сжимать автомат,
Понуждая тебя воевать.

Всякий раз, как с собой
До скончания дней,
Ты останешься наедине,
Будешь чувствовать боль,
Что обрёл на войне,
И топить её в горьком вине.
Я - продолжу свой бег,
Я вернусь всё равно
Сизой тучкой сюда по весне,
Где остаться навек
Было мне суждено
На донбасской проклятой войне.

2022 г.


Рецензии