Всегда останусь самим собой

Не хочу быть кому-то судьей
Между синим небом и землей.
Не хочу быть зажатым дверью,
Не хочу прикрываться шинелью,
Хочу оставаться самим собой.

С детства приучен к открытости,
К вечной, природной игривости.
Знай, я не люблю крылатых фраз,
Живу скромно, а не напоказ,
Хочу оставаться самим собой.

Знай, если даже гром загремит
И небо однажды закричит,
Если припереть меня к стенке,
Удержусь на своей ступеньке,
Всегда останусь самим собой.

Если даже заманит меня
Тёплая зеленая весна,
И если встанет передо мной
Ночной изверг и с длинной иглой,
Всегда останусь самим собой.

Если море потеряет цвет,
Не станет работать интернет,
Если солнце перестанет греть
И все вокруг начнёт темнеть,
Всегда останусь самим собой.


Рецензии