1812

Где родился Твардовский,
Под древним Смоленском,
Бабка старая за ухо внука трепала:
"Для чего ты украл огурцы с огорода!
Вот я батьке скажу-тебе будет наука!
Что ты, ирод,на скрипке совсем не играешь!
Никого не жалеешь,храмцуз окаянный!"

Вот она-неподкупная память народа.
Что забыли французы под нашим Смоленском?
Может быть неоглядное снежное поле
И сугробы вдоль старой смоленской дороги...


Рецензии