На спуске

  Я запомню точнее, потом позабыть постараюсь...

  И не спорю давно, не согласный ни в чём и ни с кем.

  Под забором, под старым мостом нищетой не скитаюсь,

  Не ложусь, коль темно, коль не красит заря старых стен,

  Не встаю с петухами, приветствуя раннее утро,

  Не богат и не беден, и вроде бы не середняк.

  Синева с облаками, остаток годов моих скудный,

  Ничего не в запрете, но вот не откусишь никак.


Рецензии