Где Бог?

Сердечко плакало: "Где Бог?
Зачем живу, на смерть рождённый"?
Закрыты знанья на замок,
Да и греха, законом, тонны.
Есть вера, что прощён Христом,
Но словом божьим, обличенье.
Не всё во мне ещё чисто.
Несовершенное терпенье.
Шли беды Бог, терзай, пытай,
Переплавляй любви горниле.
Ты знаешь силам моим край
И испытал на крепость жилы.
Богатство - прах и суета.
Я не прошу врагов под ноги.
Тебя найти моя мечта,
Обив лбом мудрости пороги.
Но без любви, увы, никак.
Всё без неё пустая тщета,
И жизнь, сгущающийся мрак,
Которым, связанные лета.
Христа ищу на небесах -
На сердце, Бога одесную.
Сопровождают чудеса
И исцеления ликуют.
Сердечко плакало: "Где Бог?
Зачем живу, на смерть рождённый"?
Он, препоясанный, у ног,
Их умывал, служа, склонённый.
18 апреля 2024 года.


Рецензии