Чего твоя душа хотела?

Если останется то самое, последнее мгновение,
тогда не ропщи на неудачу или разума затмение,
что привели тебя сейчас именно к такому итогу, -
поверь, исход таков, что он неведом даже Богу!
В том  миге последнем отбрось прежние сомнения –
они лишь всю твою жизнь тебя лишали вдохновения.
Наконец сам себе признайся, что ты жил, как мог,
чтоб ныне, уже находясь в завершении всех дорог,
тебе свободно суметь поставить ту финальную точку,
в фильме жизни твоей, что сам просмотрел воочию.
Да, жил, как дышал, а иначе вовсе просто не умел!
Однако, крутой вираж  судьбы не всегда преодолел.
Был сердцем всегда добр в  милосердии и покаянии,
тогда зачем  твоя душа стонет сейчас в отчаянии?
Прими, как есть, все свои и победы, и поражения –
они сами и напророчили твое трудное восхождение!
И где бы ты был, если бы не все их тяжкие уроки?
Они силой дамасской стали закаляли твои потоки!
В финале игры уже отбрось все скорлупы и шелуху –
они ведь так всегда были чужеродны твоему Духу.
А что останется в итоге? Только горсть жемчужин –
событий и людей, коим ты реально важен и нужен!
Однако же, ровно столько  и пепла будет твоего,
когда однажды спичкой сгоришь в завершении всего.
Так надо ли на тризне тебе столь печальным быть,
когда она только и способна Дух твой пробудить,
Сумей отбросить с благодарностью то ветхое тело,
и взвиться Духом ввысь! Ведь этого душа хотела?!


Рецензии