Стрелец и Рыбы

Стрелец и Рыбы, если честно, 
Союз престранный, - всем известно.
Пока один стрелу в цель запускает,
Другой - морских ежей считает.

Что нежных Рыб в Стрельце пугает?
«Вдруг он подводный мир не знает?
Что если он не слышит пение волн?
Русалками не будет восхищен»?

Что милых Рыб в нем привлекает?
Как он стихи в честь Рыб слагает,
Как смотрит в Душу сквозь глаза,
Как робко прикасается его рука.

Чего же эта Золотая Рыбка хочет?
О чем ее желание внутри клокочет?
Чтобы Мечта красивой стала явью,
Тончайшим кружевом, за гранью.

Быть может спросишь ты меня:
«Жизнеспособна ли моя Мечта»?
Без доли ложной скромности скажу:
«Я  этой Верой в лучшее живу»!

17.04.2024


Рецензии