как почти семь лет назад

иногда, когда болею,
мне на ум приходят строчки.
я ищу тебя, робею,
будто не было той точки.

будто снова мы знакомы,
как почти семь лет назад,
и клыки твои заточки
снова пляшут маскарад.

мы сидим в избе. ты смотришь.
и стрижи твои глаза,
так внимательны, как вспомнишь,
скоро будет ураза.

и еще я помню звёзды,
как на улице стоим,
это лето, эти ночи,
вместе мы с тобой молчим.

помню я как поливала,
огородик и ваш сад.
мне калинди и ямуна,
пели песни невпопад.

я листаю те страницы,
их, как память, берегу,
будто стерты все границы,
всё с собою заберу.


Рецензии