Читая стихи счастливой женщины

Смотрю на счастливую женщину.
Читаю ее стихи.
Когда же моя судьба дала трещину?
Молитвы вдруг стали глухи?

Меня все любили и нежили,
И я любила весь мир.
И вдруг оказалось, Вы срезали
цветы, разрушив мой мир!

Тогда в давнем жарком июле,
Тогда надломилась судьба,
Тогда моё счастье спугнули,
И радость ушла от меня --

Мой ангел-хранитель - бабуля
Последний свой сделала вдох.
Рыдала её красотуля - любимая внучка Любовь...

И некому стало МОЛИТЬСЯ
За девочку с белой косой,
И надо ж такому случится-
По жизни бежать ей босой!

И всё б ничего, но однажды
Попался в пути мелкий бес,
Прикинулся слабым, бумажным
И в девичье сердце пролез.

И вскоре себя проявил он -
Лукавый!
Как с ним совладать?!
Виновный становится правым...
Умеет себя бес подать!

Ах, девочки, бабушки, мамы!
Сердечного друга найдя,
Молите Всевышнего жарко,
Остаться, чтоб с ним навсегда!

Тогда никакие бесята
С пути больше вас не собьют...
Помолимся вместе, ребята,
За русский извилистый путь...

Смотрю на счастливую женщину.
Читаю ее стихи...
А мне птицей-феникс завещено
В ночи зажигать маяки...

18/04/2024г. Л. С.

Мифологическая долгоживущая птица, возрождающаяся после гибели. В древнеегипетской мифологии она называлась бенну, а в античной - связана с символом солнца. Представлялась по величине и виду схожей с орлом, с ярко-красным или золотисто-красным оперением. По распространённой версии мифа, предвидя свою смерть, феникс осуществлял самосожжение, после чего появлялся вновь из пепла, праха. Считалось, что феникс - единственная, уникальная особь своего вида. В метафорическом истолковании феникс - символ вечного обновления, бессмертия.


Рецензии
Пронзительное, жизненное, великолепно написанное произведение! Любовь, огромное спасибо за него! Удачи!

Иван Проскурин 2   21.04.2024 12:05     Заявить о нарушении
Тронута Вашим щедрым отзывом до глубины души!
Спасибо, дорогой друг! Всех Вам благ. Да, хранит Вас, Господь!

Любовь Свирид   21.04.2024 20:10   Заявить о нарушении