Преграда

Сколько нежности, ласки, печали
На душе у меня скопилось.
Но на них наложили печати,
Чтоб к тебе они не стремились.

Запечатали их, закопали,
Обвязали моралью строгою.
И хотят удержать препонами
Мою душу, как зверя усталого.

Все ханжи убедить пытаются,
Что любовь моя – от лукавого.
Что меня спасти все стараются
От свершения дела неправого.

Наряду с препонами прочими
На пути к тебе, моя славная.
Ты моложе моей дочери,
А вот эта преграда – главная.


Рецензии