Я не буду киллером

                ****
Я не смел ни о чём тогда думать,
И я плыл по течению в Рай,
Я в уме пересчитывал суммы,
И сказать мог себе:"Выбирай!"
                ****
        Эта сумма - квартира в столице,
        А вот эта - коттедж под Москвой,
        И не с кем мне не надо делиться,
        Только,совесть,с тобою одной!
                ****
Вот весы,две железные чаши,
На одной установлена - честь!
На другой же - " грязные башли",
Всё в долларах,их не перечесть!
                ****
        Вот он выбор - душа или деньги!
        Вот он выбор - лишь выстрел один ...
        Я стреляю не плохо,поверьте,
        Только выстрел и - ты господин!
                ****
И не надо вставать спозаранку,
И не надо бежать на завод,
Днём и ночью сидеть за баранкой,
И "пахать",надрывая живот!
                ****
        Деньги быстро решают проблемы,
        Только совесть и честь позабудь!
        Здесь всё просто и нету дилеммы,
        Ты богатым продолжишь свой путь!
                ****
Только совесть кричит,надрываясь,
Только деньги в кармане "горят",
Неужели, и я сомневаюсь?
Неужели, стал хищным мой взгляд?
                ****
        Я прошёл офицерскую службу,
        Нас учили сражаться в бою,
        Свято верить в солдатскую дружбу,
        Я на том , до сих пор и стою!
                ****
Пусть не будет квартиры в столице,
На коттедж мне три жизни копить,
Сладкой жизнью не жить за границей,
Ради этого надо - убить?!
                ****
        Пусть обещана сумма большая,
        Пусть обещана жизнь,как в Раю,
        Слишком жизнь на земле дорогая,
        Заберу,так возьмут и мою!
                ****
Я отброшу все эти сомненья,
Буду жить и "пахать",как всегда,
А у "цели" ,вот в это мгновенье,
Засветилась на небе звезда!
 
17.09.2009год   И.А.Гарбуз
               


Рецензии