Борьба за чистоту русского языка

    ***
Я горд,что родился и вырос в России,
Что свободно владею родным  языком
И,хотя нас английскому тоже учили,
Но практически с ним я немного знаком!
    ***
При Союзе мы все понимали друг друга,
Нас сплотил воедино великий язык.
И неважно нам было кто ты и откуда
Ты грузин иль узбек,беларус иль калмык...
     ***
Мы полжизни учились по русски общаться
Мы писали,читали и пели с душой
Я не думал,что с русским придётся прощаться,
И подменят его на какой-то другой.
      ***
Ты глядишь в телевизоре Съезд депутатов
Вроде русские люди,глаголят опять,
Там огромный процент докторов,кандидатов,
Только русский народ их не может понять!

      ***
Там и фьючер и ваучер-друг инвестиций,
Там консенсус на кворуме в гости идёт
Там конверсия с лизингом против амбиций,
Без поллитры народ это всё не поймёт!
      ***
Там такие словечки с экрана слетают,
Тут газету читаешь,а смысл не понять!
Словно с телека в морду помои плескают,
А тебе остаётся стоять-обсыхать!
      ***
Я уверен,что выражу общее мненье,
Что велик и могуч древний русский язык
И слова иностранные без сожаленья
Замените на русские-народ к ним привык!
      ***
Ну,а кто вставит в текст иностранное слово,
И продолжит дурить русский люд трудовой,
Не щадя,не жалея,закуйте в оковы,
И приставьте к нему беспощадный конвой!

11.12.2007г      И.А.Гарбуз


Рецензии