Аланья

Где воды веками флиртуют с горами,
Ласкает Аланью игривый прибой.
Меж них разлеглась, растолкала локтями,
Пригрелась у моря, под Тавра стеной.

Украшена пляжей тугим ожерельем,
Умытая теплой, соленой волной.
Снимает с души серых будней похмелье,
И тело врачует и дарит покой.

Здесь люди открыты, земля благодатна,
И странное чувство, что ты не чужой.
По тропам истории топать занятно,
Ах да: "Вы бывали в Аланье зимой?".

Залитая светом, нарядно одета,
Не выцвели краски, тепло и свежо.
Гуляешь по пляжу под запахи лета,
И жизнь так чудесна, и жить хорошо.

Елена Пель (Yelena Pehl) 2024


Рецензии