Маленький помощник

Мама постоянно ходит что-то убирает.
Ее маленький сынок за ней не успевает!
Очень хочется помочь что-то ей по дому!
Вот и думаю, как сделать это по-любому.

Мама пусть пока уснёт, я, конечно, справлюсь.
А то станет убирать снова не избавлюсь.
Пусть она ещё поспит то-то будет рада.
Что у ней такой сынок - сущая награда!

Для начала скину на пол большинство подушек.
Накидаю мне еще миллион игрушек.
Выложу на кухне на пол несколько картошек,
Лук, морковку, шелуху, самых разных крошек!

У собаки заберу ее корм из миски,
Правда мне пришлось ее капельку потискать.
Подготовлюсь я к уборке - обувь накидаю.
Пылесос вот притащил, как включать не знаю!

Где тут веник? Вот же он, где-то с меня ростом!
Кто бы знал, что этим чудом пользоваться просто!
Осмотрелся, огляделся, я в квартире зорко!
Начинаю убирать! Началась уборка!

Только начал пол мести, сзади слышу охи!
Мама встала у дверей взгляды, всхлипы, вздохи!
Что же делать? Не успел я убрать в квартире!
Мама что-то говорит где-то там в эфире!

Только ведь хотел помочь! Ну, поспи чуточек!
Я смогу, ведь маме я преданный сыночек!
Уберу здесь, мама, все, не найдёшь пылинки!
Сможешь приглашать гостей хоть для вечеринки!


Рецензии