Прости и сохрани!

Чистейшая вода на нас течёт с небес,
А мы скрываемся под прочными зонтами,
Недалеко от нас благоухает лес,
А мы летим в кроссовере с понтами!

А книги с запахом страниц - воспоминания!
Театры, посещения премьер..
Нахлынут, вдруг, беззвучные стенания -
Как выпал я из мной любимых сфер?

Сгущается, стремглав несётся время,
Почти слились, мелькают ночи, дни,
Все явственнее прожитое бремя,
Твердишь себе - прости и сохрани!

И только ты, любовь моя, как прежде,
Как путеводная незримая звезда!
Живу я лишь благодаря надежде -
При встрече мне шепнёшь:
"Любимый, да!"


Рецензии