Лучезарные восходы вспоминаю иногда

- Жаль, вязать я не умею.
Кардиган бы подарил.
Застегнуть в тепло посмею?
Ну а лучше б не дурил.

Ведь нельзя вязать любимым.
Всё запутается так,
Что не развязать родимой,
Даже если спецмастак.

Может руки замерзают?
Я б дыханием согрел.
-Только опоздал, мерзавец.
Где же раньше ты горел?

В жизни где-то промотался,
А теперь радикулит.
Нафига ты мне достался?
Я ж не доктор Айболит?

Пью одна чаёк с малиной,
Укрываясь вся, до пят.
Путь ко мне не слишком длинный?
Внуки там, небось вопят..."

Уплывают пароходы
И уходят поезда.
Лучезарные восходы
Вспоминаю иногда.
                X-23.


Рецензии