423. Сильнее всех

«Сильнее всех – владеющий собой» -
Сказал Сенека как-то в разговоре.
И был неправ он априори:
Сильнее всех – обласканный семьёй.

Владеть собой и миром как-то проще,
Когда, как крылья, за спиной – семья.
Ты с ними будто бы сильнее стал.
С семьёю рядом всё на свете можешь.

Семья – твоя надежда и скала,
Дорога без ухабов, столп, фундамент…
И, как бы ни был крут твой темперамент,
С семьёй теплее даже в холода.

Сильнее всех – обласканный семьёй.
Ну кто же сможет доказать другое?
С семьёю рядом настроенье боевое.
С семьёю рядом можешь быть собой…

10 апреля, 2024


Рецензии