Фата-моргана

Я теперь Ваша фата-моргана,
Далёкий призрачный мираж.
К бескрайним водам океана
Убежала на закате Ваша блажь.

К чему были Ваши литавры, трубы,
Слова-фанфары, гремящие извне,
Манящие глаза, улыбки белозубы, губы
О моей гласящие безмерной глубине?

Но я шарада не для Вас и между прочим
Что-то нездешнее для Вас и в облике моём.
И мысли Вам мои загадочны, а впрочем,
Друг сердечный, оставайтесь при своём.

Не посылай за мной гонцов, мой милый,
Как Заратустра иду своим путём.
Закончилась со мной твоя идиллия
Не сыщешь меня больше днем с огнём.

17.04.2024


Рецензии