Многого, всякого

Всякого, разного,
Много и многово-
Сладкого, горького,
Кислого, сложного,
Редкого, частого
Умного, глупого
Видел и делал я-
Лёгкого, трудного.

Всяких встречал я-
Разных и всяких,
Верных и ложных,
Честных и правых,
Умных, но глупых,
Глупых, да умных,
Следом идущих
И всех достающих.

Понял я многое-
Страшное, скверное,
Радость несущее
И незабвенное,
Пьяное, страстное,
Трезвое, нудное.
Душу заброшену
В ночь бледно-лунную.

Любишь, на долго ли?
Хочешь не вечно ты,
Правдой накормленный,
Ложь во спасение.
Ненависть времянна,
Страсть быстротечная,
Жизнь, как беременна,
Врёт беззастеньчево.

Пошлое, скрытое,
Нам не доступное.
Чашкой разбитою
Пьём воду мутную.
Правду скрываючи,
Кичимся кривдой.
Жизнь же играючи,
Шлёт нас на битву.

Белое, чёлное-
Просто размытое.
Солнце поблёклое,
Небо умытое.
Брошены кости
И карты раскрыты.
Кто кого бросит
И что позабыто.


Рецензии