Однажды в воскресенье - мини поэма

Часть 1. Пробуждение
Утро. Семь часов. Будильник.
Небо ясно. Так светло.
Собираюсь на учёбу.
Не хочу, а все равно

Надо, надо собираться,
Одеваться и идти,
А не то, поди, отчислят
(Ишь ты, мать твою ети).

И вот, я совсем немного
На кровати полежав,
Подрываюсь и плозочком
Собираться побежал.

Ну, а как ещё хотите?
Кто же это в семь утра,
Будет радостью исполнен
Грызть гранит науки, а?

Часть 2. В ванной
В общем, кое-как, в потугах,
К ванной комнате дополз,
В зеркале лицо увидел -
Мною овладел гипноз.

Зубы чищу, умываюсь,
А потом щетину сбрил:
"Фух, взбодрился хоть немного",
Я подумать поспешил.

Потом, в зеркале ещё раз
Свою "мину" увидав,
Показалось мне, что ночью
Придушил меня удав.

От сего отойдя шока,
Я на завтрак свой побрел.
Приготовить что-то надо,
(Ну, давай, вари, котёл).

Часть 3. Завтрак
Подошёл к плите - там пусто - 
Не растёт даже капуста.
Холодильник весь свистит -
"Мышь там дохлая висит".

Незадача вот такая,
Ерунда, ведь, вот какая -
На столе лежит мой список -
Всё от хлеба до ирисок,

А продуктов нет совсем,
Ну, прикол приколам всем.
Хорошо поел я, славно,
Одеваться - всё ж не рано.

Часть 4. Финал
Наконец, поев так плотно,
Что живот урчит истошно,
Я думал, не гадал,
Одеваться пошуршал.

В комнату свою вхожу -
Брюки и рубашка.
Натянул их на себя,
И уже не страшный.

Надушился я немного,
Время глянул и сказал:
"Эх, держись, моя учёба"
И на выход ускакал.

И в тот миг, когда за дверью
Я одетый весь стоял,
Голос внутренний сказал мне:
"Нахрена ты рано встал?"

И действительно, какого
И куда так понесло,
Воскресенье, ведь, сегодня.
Да, зачем и для чего?

И вот так вот, с кислой рожей,
Разодетый, озорной,
Выходной себе испортив,
Потоптал назад домой.

Огорчения бывают - 
Ничего, не в первый раз,
Но зато насколько вышел
Замечательный рассказ


Рецензии