Ностальгия

                *****               
Ностальгия - не просто красивое слово,
Что не редко услышишь, в газете прочтёшь,
Это место, куда ты воротишься снова,
И,конечно же, мимо него не пройдёшь.
                *****
Все мы в детстве мечтали когда-то,
Прошагать сто путей, переплыть сто морей,
Молодость в этом одна виновата,
Что покинуть свой дом мы мечтали скорей.
                *****
Юность быстро разбросала нас по свету,
На учёбу, на строительство звала,
Покупали мы плацкартные билеты,
И в дорогу звали нас дела...
                *****
Я, как все, покинул древний город,
Что-то новое сияло впереди,
Как наивен был я и как молод,
Сто дорог хотел один пройти.
                *****
Мы стареем и года, как груз на плечи,
Горбит спину и седа уж голова,
Но в душе кто раны нам залечит?
Кто нам скажет добрые слова?
                *****
Я всё чаще вспоминаю древний город,
Где по лужам бегали гурьбой,
Если бы, как раньше, был я молод,
Вряд ли распрощался бы с тобой!
                *****
Ностальгия-это зов из сердца!
Это крик души, что вдалеке!
Никуда от Родины не деться,
Весь мой город помещается в душе!
 
11.04.2008год.  И.А.Гарбуз


Рецензии