Славный выдался денёк

Славный выдался денёк! 
Одуванчик вдоль дорог. 
Солнца луч бродил по кругу. 
Есть всему черёд и срок.
Уносила холода
речки быстрая вода,
Благодать рождала негу,
оглянувшись на года.

Солнце стало на постой.
А за первою звездой
вышли все . Как горы снега,
облака  пошли гурьбой,
Подошли со стороны,
проглотили диск луны.
Опустилась ночка рьяно,
разнося по окнам сны.

Завтра снова вдоль дорог,
сбросив мороки тревог,
Сдует ветер покаянно
море зонтиков у ног…
Засияют купола. 
Зазвенят колокола.
Полетит вперёд упрямо
жизнь, расправив два крыла.
17.04.2024


Рецензии
Чудесное настроение в стихотворении, воздушное, весеннее!

Улекса фон Лу   25.04.2024 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
От всей души!

Галина Лычковская   25.04.2024 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.