Путешествие

Поезд мчится, и гул разносится,
Со дворов спелый май уносится.
Путешествие, обновление,
Долгий путь и дорог влечение.

Зелень леса, дождей дыхание
Очищают моё сознание.
Все оставлены оправдания,
Вдаль зовёт нас светил сияние.

Дали сонные дышат пенностью,
Солью, солнцем, морей безбрежностью.
Нас туда унесёт желание
И подарит с тобой свидание.

Ночью нити завьются млечности;
Звёзд сияние – в бесконечности.
Фонарей свет, размытый скоростью,
Потускневший, омытый вольностью.

Здесь и дышится по-особому,
Удивительно. Всё по-новому.
Поразительно вёрсты встречные
Лунным саваном перемечены.

В окнах поезда – многоточия;
Голос сложится в многострочия.
Поезд мчится, и гул разносится,
Со дворов спелый май уносится.


Рецензии