Моё село

Над Рязанью рассвет занимается
И плывут над Кремлём облака.
Над водою туман поднимается,
Там несёт свои воды Ока.

Ветерок на рассвете умоется,
В чистых водах прохладной реки.
На крутом берегу - село Троица,
Отражается в водах Оки.

В ранний час утра свежего, тихого,
Здесь не слышно фабричных гудков.
Над селом, над рекою разносятся
Песни троицких петухов.

Жизнь течёт здесь спокойно, размеренно,
Все тут трудятся в поте лица,
В огородах каркасы отмеряны,
Люди ждут урожай огурца.

Принимают в селении всякого,
Подойдёт тут различный шаблон,
Тут в войну, к переезду Ясаково
С Ленинграда пришёл эшелон.

Ленинградцы, худые и бледные,
Им селяне несли, что могли
От себя отрывая последнее,
Всех от смерти спасти не смогли.

За селом - на краю, у околицы,
Обелиск - поклонюсь до земли,
Ленинградцам и жителям Троицы-
Равнодушными быть не смогли.

Души павших усиленно молятся,
Над селом до скончания дней,
Ты Господь береги нашу Троицу,
И людей, проживающих в ней!


Рецензии