О человеке

Когда то, всесильный Владыка
Безмолвно упал на колени.
Для него это было так дико,
Словно вишни цветение в пустыни.

Ведь только вчера, взяв Вавилон,
Он вовсе не удивлялся.
А сегодня без сил, как порабощен,
Пред всеми главою склонялся.

Безвольный стоит, не шелохнется,
Будто небыло силы в величии.
Казалось, коснись и он распадется,
На фрагменты бывшей реликвии.

Потратив сто лет, а может минуту,
Он крикнул, что было мощи.
"Как я без силы править то буду?",
В ответ был только шум рощи.

Владыку, тут же, гневом объяло,
Но сдвинуться с места не мог.
Куда то желание жизни пропало,
С чего же он так занемог?

Вчера ведь все было. Где его силы?
Он все в одиночку волок.
Бился со всеми, рвал свои жилы,
И тут настиг его рок.

На плечи свои, закинув, что можно,
Знай силы свои, человек!
Когда тяжело, одному невозможно
Подняться с коленей во век.


Рецензии