Облачный остров

Звук пролился из пианино
Словно бы цикады трель.
Не по клавишам, а мимо
Нажимаю я теперь.
Мне уж лёгкий беспорядок
Стал в разы важнее схем.
За аккордом гамма грянет,
И арпеджио затем.
Между нотами и явью
Очевидный диссонанс -
Я играю так отвязно,
Будто не ходила в класс.
Убегают пальцы нагло,
Нарушая всякий тон.
Я смотрю в окно упрямо,
Будто провалилась в сон...
Я там вижу небо в перьях,
Там - двухцветная лазурь.
Голубой и ярко-белый -
Ярко, хоть глаза зажмурь.
Линий рваных очертанья
Вытекают в полотно.
И идёт в полёт фантазия,
Греет солнце мне лицо.
И я думаю украдкой:
Вот бы хоть один разок
Не в Милан, не на Камчатку,
Не в Сибирь, не на восток,
А пробраться ввысь на небо,
Ощущая весь полёт.
И попасть на чудо-остров,
На один из островов...
На полотна белой ваты,
На волшебные поля,
Бесконечностью объятые.
А внизу цветёт земля.
Я ходила бы по небу,
Я встречала бы восход,
Я лучами солнца б грелась
На предверии высот.
Я бы выбрала тот остров,
Что пушистей всех вокруг.
Но пилот сказал, что сложно
Так попасть на небо вдруг.
Он сказал, билет обратный
Невозможно докупить.
Улетишь на остров как-то,
А обратно - не спустить...
Потому я наблюдаю,
Как красивы облака,
На пианино подбирая,
Всевозможные слова.


Рецензии