Зачем пишу стихи ночами?

Зачем пишу стихи ночами?
Кому и что хочу сказать,
Делясь «стихийными» речами,
Стремясь посеять благодать?

Их даже дети не читают.
Друзья читают, но молчат.
Мои надежды тихо тают.
Я зря заглядываю в чат.

Пишу про жизнь, друзей, природу,
Про чувства, веру и добро,
О том, как трудно жить народу,
Что актуально, не старо.

Когда ложатся мысли в строчки,
В душе становится теплей.
Глаголы словно уголёчки:
Того гляди, прожгут дисплей.

Хранить на диске ноутбука?
Отдать бездушному костру?
Так в жизни было, это - скука...
Отправлю их на «Стихи.ру».

Таких, как я, на сайте много.
Портал выдерживает всех.
Здесь судят нас не очень строго,
Не важен рейтинг и успех.

На сервер каждую минуту
Ложится множество стихов.
Поэт, подобно лилипуту,
Блуждает в массе ворохов.

Стихи хорошие, плохие
Летят как с дерева листва,
Попасть надеясь в вихрь стихии
И на прочтенье большинства.

За годы долгие скопилось
На дисках сонмище стихов.
Вам их количество не снилось.
Прочесть не хватит и веков.

Лежат родимые покорно,
И участь, думаю, ясна:
Уж коль написаны топорно,
Их ждёт забвения страна...


Рецензии
Нет слов... Очень сильное эмоциональное стихотворение

Ева Тайлер   18.04.2024 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева, за эмоциональную поддержку! Всего несколько слов, а стало понятно, зачем нужны стихи. Да затем, чтобы хоть один человек прочёл их и что-нибудь сказал или подумал...

Сергей Лынов   18.04.2024 13:01   Заявить о нарушении