Для чего ты деревья сажаешь?

«Для чего ты деревья сажаешь,
Сеешь овощи, травы, цветы?
Нынче всё это ценится слабо,
Не продашь за большие рубли.

В магазинах продуктов с избытком,
Проще там же купить и цветы,
И по денежным даже прикидкам
Стоит вовсе немного, поди».

Не всегда понимают, как скажешь,
Что посадки мои для души,
Да и пользу они мне приносят,
Ведь в посадках все чувства мои.

Загадаю по сердцу желание,
К нему чувства свои подберу
И к земле прикоснувшись руками,
В семена свою душу вложу.

Их согрею своим я дыханьем,
О мечтаньях своих расскажу
И свои состоянья-мечтанья
Я в живую землю посажу.

В каждом семечке чувства сокрыты,
За мечтою сажаю мечту,
И растут мои новые чувства
В высоту, ширину, глубину.

Заполняют пространство планеты,
Наполняя земной красотой.
Я за ними затем наблюдаю,
Как растут они вместе со мной.

Ощущаю их в запахах лета,
В ароматах цветущей весны,
В красках ярких нарядных осенних
И в дарах нашей щедрой земли.

Где-то счастье посею и радость,
Где-то чувство иное вложу,
А когда расцветёт всё, созреет,
Урожай своих чувств соберу.

Люди разные чувства сажают:
Кто-то холод, а кто теплоту,
Что посеют, затем убирают,
Подавая их после к столу.

Для одних чувства будут по вкусу,
А другим не войдут даже в рот.
Что в продуктах заложено было,
То душа из продуктов возьмёт.

Может чувства, что сердцем рождаю
И не каждому будут видны.
Для чего я деревья сажаю?
Чтобы всем стало больше любви!


Рецензии
Какие мудрые стихи. Я тоже сажаю деревья и цветы, с детства, это действительно творческое занятие. Тёплых вам чувств и приумножения любви.

Елена Каффановская   01.05.2024 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. Очень теплые слова

Андрей Жидок   02.05.2024 23:18   Заявить о нарушении