сей час

 

фотон дневной звезды упал в сетчатку.
включился механизм издания фраз,
в которых Бог пронзительный сейчас
листает жизни рваную тетрадку...

там почерком неровным всё о нас
с тобой, там смерч  войны сжигал условность
минувшего... и повернула повесть
к сюжету, где вселенной ватерпас,

всё
ловит центр на стершейся шкале...
и стигму незажившую во мне
укрыл апрель присыпкой лепестковой,
сметённой его выдохом с цветов,
пока текли в артериях садов
снега, растаяв по привычке снова.

в зрачки сочилась свежая глава.
блестели капли над эвксинским понтом.
как сок из раны на разрыве фронта...
и становились вечностью слова...

как веткой древней выцветшим перстом
лист перевернут... космосом песчинка
планеты улетает, тают снимки,
где я тебя целую... и потом


что было в этот вечер...
не узнать
уже совсем, за давностью сюжета...
летит песчинкой хрупкою планета..
звезда дневная истекает светом...
стиха сквозного в рваную тетрадь...
6:55 18.4.24 СРВ З ДБШ #79 кв60


Рецензии