Трагическая глупость

***
Народ молчит, зато кричит толпа,
Когда становится трагически глупа.

Становится, на мысли недобра,
Хоть есть в ней мудрецы и мастера.

Но друг от друга принимая славу,
Невольно будешь выбирать Варавву.

Прости, Господь! И мы в иные дни
С толпой хотели призывать «Распни». 

2020


Рецензии