Холодный нынче уж апрель

Холодный нынче уж апрель.
Видны все прелести погоды.
В окно все время дождь стучит.
Циклоны эти не проходят.

И в холод ждет еще бросок.
И он, конечно, будет в мае,
Черемуховый холод в срок
И вовремя он прилетает.

Тогда и дуб еще цветет,
А как цветет, поди не знаем.
А у природы свой есть срок.
Ничто она не пропускает.

После засушья - урожай.
После дождей сухое лето.
И холоден бывает май.
Холодное бывает лето.

Везде свой явный видим цикл
Погодных мы воспоминаний.
Все это можно рассчитать,
Вложить в огромное сознание.


Рецензии