Сказ о снежных эльфах

Сегодня мы заглянем в сказку,
Реальности завесу отодвинув,
Посмотри, как тут прекрасно
В этот миг неповторимый!

В королевство холодное, снежное
Мы тихонько заглянем сейчас,
Всё тут белое, воздушное, нежное,
Кружит снежинок мерцающий вальс.

А в продолжении сего сюжета
С вами скромно наблюдаем мы:
Танец жизни! Танец света!
Восхитительный танец любви!

Эльф - король, владыка этих мест
Со спутницей своей прекрасной
И грациозен в танце каждый жест,
А время над ними не властно!

Он в ней нашёл своё светило,
Что в миг озарило собой его путь,
Она же, искру в сердце хранила,
Чтобы в любимом пламя раздуть!

Пусть вокруг пронизывает стужа,
Радужно искрятся инея кристаллы
И пусть метели в вальсе кружат,
Теперь в их судьбе весна настала!

Ведь они в манящем этом танце
Среди льда и снежных колонн
Смогли однажды повстречаться
И разожгли в сердцах любви огонь!

Вот уже дверце пора затвориться,
Прощаемся со сказочным миром.
Всем бы нужно так научиться
Чувствовать сердцем своё светило!


Рецензии