Ой, дурак!

 Змея лежала на полянке и читала сочинения Графа. Прочла про род Орловых и подумала: «Вот были же мужчины, не только в койке императрицы валялись, но и воевали, были неплохими дипломатами, а я тут уже пол дня загораю, но ни одна Свинья доброго слова не скажет, а я кожу сменила, капюшон купила, реснички накрасила». А звери сидели в кустах и боялись рот раскрыть, ведь она опять кого-нибудь покусает. Решили послать Карлсона разведать обстановку, у него моторчик, она его не достанет. Карлсон подлетел к Змее: «Здравствуйте, мадам, меня зовут Карлсон, а это мой маленький друг Пятачок». Пятачок из кустов покрутил пальцем у виска: «Ой, дурак».  Карлсон растерялся и произнёс: «А мы тут знаете всё плюшками балуемся».  «Оно и заметно», - ответила змея, окинув критическим взглядом его фигуру. Карлсон от растерянности заморгал. «Это Вы что мне глазки строите?», - игриво спросила Змея. «А что мне тебе кооператив строить?», -ответил Карлсон.
«Ну, мог бы и кооператив, а пока у меня стиральная машинка сломалась», - сказала Змея, завлекая Карлсона в свои сети.
Пятачок, вспомнив сказку о золотой рыбке, опять подумал: «Ой, дурак! Она свою репутацию отстирывала, поэтому даже и машинка сломалась»
Карлсон растерялся и брякнул: «А хату тебе починить не надо?».
«Ой, надо, и крыльцо поправить, да и крыша съехала, - начала жаловаться Змея, - А у меня голова с утра кружится, вот сегодня кофей пила без всякого удовольствия, а вокруг все такие злые, а я всем говорю только добрые слова: не будьте таким злыми тогда и к вам повернутся лицом»
«Это она к нам лицом? А мы думали другим фасадом. Впрочем, у неё и не разберёшь, где лицо, где шея, а где талия», - подумал Пятачок.
Карлсон завис. Змея в нетерпении стала стучать хвостом.: «Ну, что же Вы, пойдёмте, почините мне хотя бы крыльцо».
«Ага, а заодно и лицо», - подумал Пятачок.
Видя, что Карлсон не заводится, Змея плюхнулась прямо в речку, подглядывая одним глазом.  Карлсон испуганно закричал: «Куда же Вы, мадам? Я хотел спеть Вам песню, но забыл начало, о вспомнил. Не уходи, ещё не спето столько песен».  И уже бросился спасать Змею. А из реки показалась пасть Крокодила.
Пятачок опять подумал: «Ой, дурак!», он не стал ждать, когда Змея завлечёт Карлсона прям к Крокодилу в пасть, выскочил из кустов и закричал Карлсону, чтобы тот улетал.  А Змея всё рыщет по лесу на кого бы пожаловаться Крокодилу, чтобы удалить с поляны, и уже ни от кого не скрывает своих «добрых» намерений.


Рецензии