Рай под запретом

В чем божья мудрость, божья сила ?
Величье дьявола спросило.
Как на земле страданья сплошь,
И благодати не найдёшь,
Бездушие у пьедестала,
А позитива мало - мало,
Где вместо искренности ложь,
И правосудия не на грош.
Где подлость выше благородства,
Не здравый смысл, а сумасбродство,
Реальность - зла нагромождение,
А правда, та с предупреждением,
Права людские как бесправье,
Противо гордости - тщеславие,
Цинизм, безнравственность, порочность,
Самодержавия сверхпрочность
И объективность, та предвзята,
Людская подлость нынче свята
И справедливость, как табу,
Ведет с неравенством борьбу.
Сознательность, она стихийна,
Абсурд с безумием стабильны,
Всеобщее непонимание,
Война как часть существования :
Страдания и эпидемии,
И катастрофы, преступления...
Закон природы как устав :
Сильнее кто,тот нынче прав.
Так в чём же божья благодать,
Как он такое смог создать ?
Безмолвие стало лишь ответом,
Как на земле рай под запретом.
11.04.24.


Рецензии