Ты вспомнишь обо мне...

Елена, Могилев, 2015 год...

"Где я страдал, где я любил,
Где сердце я похоронил..."
(А.С. Пушкин)

Быть может в час вечерний и печальный,
Когда Ты одиноко кофе пьёшь…,
Ты вспомнишь обо мне, мои стихи прочтёшь,
И для тебя я перестану быть нежданной тайной…

Все станет просто, ясно и легко,
Понятен будет смысл и дней, и чисел,
И почему я так Тебя возвысил,
И вдруг стал близким, хоть и далеко…

Я просто струн души твоей коснулся,
И угадал мелодии твои,
И пели в них отнюдь не соловьи…,
В них гордый дух орлицей встрепенулся….

Но сколько нежности и сколько доброты,
Я усмотрел в душе твоей  глубинах,
Узнал о всех началах и причинах,
Серьёзных дум и внешней простоты…

Пройдёт за годом год, И что случится с нами,
Ты по своим путям  уже пойдёшь,
И счастье и покой, и радость обретешь,
А я к тебе являться буду только снами….

Ты вспомнишь обо мне, мои стихи прочтёшь,
И для тебя я перестану быть нежданной тайной…
В тот час простой вечерний и печальный,
Когда Ты одиноко кофе пьёшь…


Рецензии