А с непогодой дружим мы недавно

А с непогодой дружим мы недавно,
С дождём несносным, зыбко моросящим,
Как в непридуманном ещё кино
По лицам хлёстким и бодрящим

По коже струйками артерий-вен
Течёт ручей воды небесной,
Смывая временный нетлен,
Омывая склоны тел и душ отвесных

Дождливый век омоет время,
Умоет лес, луга, дома,
И в первозданном блеске пламенея
Ударит молния и гулкие грома

Настанет жадная пора
Хрустящей чистоты,
И пыль и грязь сойдут с престола
Поверженными до слепоты


Рецензии