Зарисовки

Недоволен собой – так давай, соберись!
Распорядок и прочие страсти!
Если надо – кусайся, а лучше – дерись,
Негатив разбирай на запчасти!

              *****
Неоправданный риск, как обрыв в никуда,
Не стена, не скала, не вершина…
Результатом крутым, недоволен всегда,
Человек же ты все ж, не машина!

            *****
Затаилась тайга на просторах своих,
Необъятные дали скрывая…
Только где бы найти уголок для двоих,
Неземного, спокойного Рая?

           *****

Куда не глянь, повсюду ширь,
И гордость в сердце закипает!
Мое здесь все, моя Сибирь!
Бескрайность Северного края!


Рецензии