Жить без моря пресно!

Ласковое море,
Крики чаек томных,
Вновь с собою спорят
Про людей бездомных…

Что бредут по пляжам,
Загорев, как доски!
Вряд ли,  кто им скажет,
Что душа из воска…

Солнышко пригреет,
Поплывет удача,
Ночь остудит, млея,
И никак иначе…

Что еще им нужно?
Ничего, пожалуй…
Лишь гудок натужный
Пароходов чалых…

Шелест волн о гальку,
Крики чаек – песня!
Ничего не жалко –
Жить без моря – пресно!


Рецензии