Глухомань

   За глухоманью русской глубины,
с характером веками опалённым,
за мантрою:
  —  Должны,  должны,  должны?!
Пестуем  души  оголённые...
И  седина,  как  тополиный  пух,
не  может  сбиться  в  закуточек,
границей  обозначен  дух,
как будто он  на  мертвой  точке?!
Предателей  своих  переживая,
другим  неведомый  стоит  маяк,
тысячилетьями надежду охраная,
а  мы  меняем  гимн  и  флаг...
Как  проза  просится  в  стихи,
озвученный  вопрос:  —  Доколе?
Нам  приписали  все  грехи
иль  заблудилась  где-то  воля!?
Борьба  чертей  умрет  в  деталях,
взрывают  будущее  их  пороки
при  ограблении  глобальном:
—  Нужны ль Отечеству пророки?

Москва,  июль,  06,  2018.


Рецензии