Так хочется!

Так хочется мне, хоть на склоне лет,
Объехать весь, моей России, свет,
Красотами её налюбоваться
И мир познать, и этим наслаждаться

Желанье есть, возможностей лишь нет!
Не для того ли создан интернет,
Чтоб можно было фото любоваться?!
Отчасти, но живой мир, дорогие братцы, -

Нет никакого с мёртвым-то сравнения,
Так, - небольшое только приближение.
Хоть я и родом с Южного Урала,
Не всё на малой родине познала.

А на Байкале-вовсе не была, -
Над ним на самолёте проплыла.
Зато, как Чехов, я была на Сахалине!
Красоты его помнятся доныне!

Коровы белые там, как Долматины
И пятна на них - чёрные! Картины
Ещё не позабылись и перед глазами!
Что интересно: сосны в панораме

Все однобокие от ветра и штормов.
Снег больше метра - выше, будь здоров!
Я не единожды была у нас на Юге :
Анапа, Крым, Новороссийск в округе -

Адлер, Сочи, Пятигорск и Кисловодск,
Гора Железная, Машук, Железноводск,
Горячий Ключ, Дюрсо Абрау, Симферополь
И Ялта, и оплот наш Севастополь,

А иже с ними - Рица и Бахчисарай!
Куда поедешь летом? - Выбирай!
В Карелии была, но, Боже мой,
На Волгу! В глушь - к себе домой!

И буду летом ждать гостей
Из разных городов и областей!
Но очень хочется на склоне лет
Объехать весь (не зарубежный) свет!

Вот знать бы, где находится тот склон?
Всё - по прямой, не чувствую уклон
И дай-то Бог по жизни настроения
И ею любования, и наслаждения!

#надеждастрадымова


Рецензии