Я назначила себя королевишной

Я назначила себя королевишной -
Только мой король  об этом не знал:
Жил со мной сердитым бармалеюшкой
А потом, вообще, куда-то пропал..

Посидела во светлице, поплакала,
Да лампадку затеплила опять -
Бармалеюшка в овраг не своротится,
Когда путь в ночи ему не видать

Прочитала я молитву тихонечко,
Попросила я у Бога ума:
Раз назначила себя королевишной  -
Постарайся послужить всем сама!

Не проси себе выгодной долюшки -
Со смирением прими, что дают,
И не забывай вольной  волюшки,
Где за двух небитых - одного бьют


Рецензии